代領、轉送和交回選票的服務

 

根據新修訂的法例,三藩市選務處將會向所有登記選民寄送2020年11月3日聯合普選的郵寄選票,並賦予所有登記選民使用無障礙郵寄投票系統的權限。本處亦會開設市政廳投票中心和588個投票站,讓選民可親身到場投票。

加州的選舉法亦允許選民在某些特別情況下,可以用授權方式,委託他人代為領取選票,選票交由代領人轉交給有關選民。同時,州法也允許任何選民授權他人代其交回投下的選票。

如您有計劃在本選舉,授權他人代領或代交您的選票,請細閱本頁的資料,如有任何疑問可聯絡選務處。如您仍未決定選用哪種方法投票,或想進一步了解可供選用的各種投票方法,請瀏覽投票方法 的專頁。

為選民提供協助者須知

每位選民均有權在保障私隱和不受干擾的環境下保密投票。儘管選民可以授權他人代領、協助標記或交回其選票,但是在任何情況下,任何人士,包括:選民的朋友、家庭成員或照顧者,一律不得干預投票過程、教唆選民或代替選民作出決定。如接受協助的選民沒有就某個選舉項目明確地表達其投票意願,則應該把該競選項目留空。

授權家庭成員或室友代領您的選票和轉交給您

由10月5日開始,您可以授權您的配偶、子女、父母、祖父母、兄弟姐妹,或與您一起居住的任何人士 ,替您到任何一個投票中心領取一份郵寄選票,然後把選票轉交到您手中。惟獲授權替您領取選票的人必須年滿16歲。

如要授權由一位家庭成員或室友替您領取郵寄選票,請填妥家人或室友代領選票申請表 (PDF)或提供自行撰寫的授權書。您必須同意偽證罪罰則並在申請表或授權書上簽名,提供您的姓名、出生日期、住宅地址,和獲您授權代領選票的人的姓名。

獲授權的選票代領人只須帶同您簽名的授權書前往任何一個投票中心,便可替您領取選票。(欲知地點和時間,請瀏覽在投票中心投票的專頁。)

申請緊急的選票代領及轉送

由10月28日至11月3日選舉日,任何登記選民如因為疾病、殘障、禁足家中或身在醫院,包括因新型冠狀病毒疫情COVID-19需要自我隔離,導致無法前往投票中心或投票站,可以授權任何人替其領取或送遞郵寄選票。

在投票期的最後一星期,身在醫院或禁足家中的選民可以使用此方法,授權照顧者、家庭成員、朋友等,為其代領及轉送選票。

如要授權他人替您領取郵寄選票,請填妥緊急選票領取申請表 (PDF)或提供自行撰寫的授權書。您必須同意偽證罪罰則並在申請表或授權書上簽名,提供您的姓名、出生日期、住宅地址,和獲您授權代領選票的人的姓名。

獲授權的選票代理人只須帶同您簽名的授權書前往投票中心,便可替您領取選票。(欲知地點和時間,請瀏覽在投票中心投票的專頁。)

在投票期的最後一星期,選務處可以安排員工為身在醫院或禁足家中的選民派發及收回其選票。如選民需要申請此服務,請致電 (415) 554-4367或電郵至sfvote@sfgov.org

授權他人交回您的選票

由10月5日開始,任何選民如無法親自交回其郵寄選票,可授權他人以其中一個方法交回選票,包括:郵寄、交到任何一個選票投遞收集箱、投票中心或加州的任何一個投票站。

如要授權他人替您交回選票,請在您的正式選票回郵信封背面,授權交回選票一欄中提供資料並簽名。