到投票中心投票 – 選舉日之前或選舉日

 Entrance of City Hall with sign advertising Voting Center

 

如您計劃到投票中心投票,請參閱本頁的資料,如有任何疑問請聯絡選務處

投票中心的資源

市政廳投票中心為三藩市民眾*提供選票及多項服務,包括︰領取或遞交郵寄選票、選民登記(在截止登記之前或之後)、取得個人協助、使用無障礙投票機、領取替換選票或親身到場投票。

市政廳投票中心提供三款雙語印製的正式選票,包括︰英文配搭中文、英文配搭西班牙文、英文配搭菲律賓文,並僱有雙語選舉工作員,可因應選民需要提供語言協助。除此之外,投票中心提供以下五種語言翻譯的複製本(參考)選票,包括︰緬甸文、日文、韓文、泰文、越南文。

市政廳投票中心亦提供無障礙投票工具,包括︰頁面放大鏡、筆握墊、投票專用座位、可選擇觸屏或語音模式並兼容個人輔助設備的無障礙選票標記機。

任何選民均可致電 (415) 554-4367要求安排在投票中心外進行「路邊投票」,或指派其同行者代為前往投票中心的櫃位,要求工作人員把投票材料送到選民的手裡。

*根據提案N,並非美國公民的三藩市居民如符合法定投票年齡、沒有因犯重罪被判監或處於假釋,而其身份為居住於三藩市的19歲以下兒童的家長、法定監護人或法定認可照顧者,便有權參與三藩市聯合校區教育委員會選舉的投票。欲知詳情,請瀏覽非公民選民登記及投票的專頁。

投票中心的標準投票程序

對於大部分的三藩市民眾來說,到投票中心投票時需要經過三個步驟︰第一,選民需向投票中心服務員提供個人資料,表明是否選擇於投票中心即場投票,或是要領取一份選票帶到別的地方填寫,稍後才交回。第二,投票中心服務員會從選民登記數據庫中搜尋選民的資料,發出一份正式選票、一個選票回郵信封、一張投票須知、一枚「我已投票」的貼紙。第三,選民可以在投票中心標記選票並把投下的選票放進紅色選票箱,或領取選票之後帶走投票,稍後才交回。

投票中心的條件選民登記及臨時投票程序

如選民的登記住址並非於三藩市,其姓名及資料是不會在選民登記數據庫裡。在此情況下,選民可以辦理有條件的登記手續並使用臨時選票投票。隨後,若經核實該選民符合資格在三藩市投票,本處職員在處理該選民的條件選民登記申請表後,便會計算其投下的臨時選票。欲知詳情,請瀏覽條件選民登記及臨時投票的專頁。

如選民的登記記錄裡欠缺個人資料,而且是該選民首次在聯邦選舉中投票,投票中心工作員便會要求該選民出示帶有照片的證件或地址證明(大部分選民的選民記錄中已經有這些資料,因此不會被要求出示任何證件)。如有關選民未能出示證明,選民仍然有權用臨時投票方式投票。欲知詳情,請瀏覽加州州務卿官網有關協助美國投票 (HAVA) 證明文件準則的專頁。