無障礙郵寄投票系統

Remote Accesible Voting

 

無障礙郵寄投票系統是一個送遞選票的方法選擇,讓殘障選民可以使用任何電腦接駁互聯網取得他們的選票。選民可以在投票站以外,使用個人的輔助設備,讀取及標記選票,然後把選票列印出來並交回選務處。詳情請觀看此短片

2019年11月5日聯合市政選舉的正式選票,於10月7日起可通過無障礙郵寄投票網站取用。如您有任何疑問,請致電(415)554-4367或透過電郵SFVote@sfgov.org聯絡選務處。

如要登記成為郵寄投票選民,請填寫此郵寄投票網上申請表 、或致電 (415) 554-4367、
或TTY:(415) 554-4386。

無障礙郵寄投票系統:是什麼?如何使用?何時可用?

什麼是無障礙郵寄投票系統?

殘障選民可以使用任何電腦接駁互聯網,以屏幕閱讀模式,取得及標記選票。選民必須把標記了的選票列印出來,然後郵寄或親自交回選務處。為了保障選民的投票選擇隱私,這個無障礙郵寄投票系統不會把選民的投票選擇儲存或經由互聯網傳送。

如何使用無障礙郵寄投票系統?

如要使用無障礙郵寄投票系統,您必須是登記了使用郵寄投票的選民。如您未曾登記成為郵寄投票選民,請在10月29日的限期前,填妥此郵寄投票網上申請表 、或致電 (415) 554-4367、或TTY:(415) 554-4386,向選務處提出申請。

何時可使用無障礙郵寄投票系統?

10月7日(星期一)至11月5日(星期二)選舉日的晚上8時為止,可以通過此選票網站進入此系統取得您的選票。

我們可以為您提供協助!

電話:(415) 554-4367 或免費電話 (866) 325-9163,上午8時至下午5時
TTY:(415) 554-4386,上午8時至下午5時
親自:星期一至星期五,上午8時至下午5時,市政廳48室
電郵:SFVote@sfgov.org

無障礙郵寄投票系統的常見問題

  1. 什麼是無障礙郵寄投票系統?
  2. 誰人有資格使用無障礙郵寄投票系統?
  3. 如要使用無障礙郵寄投票系統,我需要哪些網上瀏覽器和屏幕閱讀器支援?
  4. 無障礙郵寄投票系統在什麼時候可供使用?
  5. 我希望使用無障礙郵寄投票系統,但是我仍然會收到我的郵寄選票郵件包嗎?
  6. 如何通過無障礙郵寄投票系統獲取我的選票?
  7. 如何交回我的選票?
  8. 11月5日選舉遞交選票的截止時間?
  9. 選務處將會如何處理我的選票?
  10. 無障礙郵寄投票系統是否安全?
  11. 無障礙郵寄投票系統會不會記認及/或追蹤使用系統的用戶?
  12. 如我有疑問或需要協助怎麼辦?
  1. 什麼是無障礙郵寄投票系統?
    無障礙郵寄投票系統是一個送遞選票的方法選擇,讓殘障選民可以使用任何電腦接駁互聯網取得他們的選票。此系統亦為殘障選民提供便利,讓他們可以在投票站以外,使用個人的輔助設備,讀取及標記選票,然後把選票列印出來並交回選務處。為了保障選民的投票選擇隱私,這個無障礙郵寄投票系統不會把選民的投票選擇儲存或經由互聯網傳送。
     
  2. 誰人有資格使用無障礙郵寄投票系統?
    只要是登記了使用郵寄投票的殘障選民,都符合資格使用無障礙郵寄投票系統。選民必須擁有互聯網接駁及打印機設備,才可以標記及列印他們的選票。完成上述程序之後,選民必須把選票交回選務處,才可獲得計算。

    如要登記成為郵寄投票選民,請填寫此郵寄投票網上申請表格。
     
  3. 如要使用無障礙郵寄投票系統,我需要哪些網上瀏覽器和屏幕閱讀器支援?
    下列是我們建議與無障礙郵寄投票系統配合應用的屏幕閱讀器及瀏覽器。
    操作系統 瀏覽器 屏幕閱讀器
    Windows 10 Edge 14+ Windows Narrator
    Windows 10 Internet Explorer 11 JAWS 16+,
    Windows Narrator
    Windows 10 Firefox 56+ JAWS 16+, NVDA 2017+
    Windows 10 Chrome 61+ 不支援
    Windows 8.1 Internet Explorer 11 JAWS 16+,
    Windows Narrator
    Windows 8.1 Firefox 56+ NVDA 2017+
    Windows 8.1 Chrome 61+ 不支援
    MacOS High Sierra Safari VoiceOver
    MacOS Sierra Safari VoiceOver
    MacOS El Capitan Safari VoiceOver

     
  4. 無障礙郵寄投票系統在什麼時候可供使用?
    在10月7日(星期一)開始的提早投票期間至11月5日 (星期二)選舉日,可以通過此系統取得選票。
     
  5. 我希望使用無障礙郵寄投票系統,但是我仍然會收到我的郵寄選票郵件包嗎?
    會的。正如在以往的選舉,所有使用郵寄投票的選民都會收到一個選票郵件包,內裡包括一份紙張選票、一個免郵費的回郵信封、以及一份投票指示。殘障選民可以選擇使用無障礙郵寄投票系統,使用任何電腦接駁互聯網,並以屬於選民個人的輔助科技設備,取得及標記他們的選票。
     
  6. 如何通過無障礙郵寄投票系統獲取我的選票?
    要取得您的選票,您必須登記成為郵寄投票選民。從10月7日(星期一)開始,您可以通過選票網站 取得您的選票。您必須輸入您在最近一次選民登記使用的三藩市住宅地址的門牌號碼和郵政編號,以及您的出生日期,藉以確認您的選民資格。
     
  7. 如何交回我的選票?
    當您完成標記您的選票,您必須把選票列印出來,然後寄回或親自交回選務處,您的投票才會獲得計算。
    1. 如何使用選務處提供的免郵費回郵信封寄回您的選票
      1. 把您完成標記的選票列印出來。
      2. 把您完成標記的選票放入您在早前收到的選務處回郵信封。
      3. 在信封上簽署。回郵信封上有兩個孔,顯示您必須在兩孔之間的位置簽署,不可超越界線。
      4. 請注意,為確保您的選票被計算,您在信封上的簽署必須與您選民登記記錄的簽署式相符。如您不能執筆簽署,請畫「記號」代替,並請見證人在您的記號旁邊附加簽署作實。
      5. 把信封密封,然後寄回。
    2. 如何使用您自備的信封交回您的選票
      1. 把您完成標記的選票列印出來。
      2. 通過無障礙郵寄投票系統,下載及列印「選民宣誓書」。
      3. 填妥及簽署「選民宣誓書」。請留意,如您用自備的信封寄回選票,您必須連同填妥並簽署的「選民宣誓書」一起交回,否則您即使交回選票,該選票亦不會被計算。「選民宣誓書」是用來授權我們讀取您的選民登記記錄,根據州府的選舉法律核對您的簽署。為確保您的選票被計算,您在「選民宣誓書」上的簽署必須與您選民登記記錄的簽署式相符。如您不能執筆簽署,請畫「記號」代替,並請見證人在您的記號旁邊附加簽署作實。
      4. 把您的「選民宣誓書」及您標記了的選票放入您自備的信封。
      5. 把信封密封。
      6. 貼上郵票。
      7. 在信封正面寫上以下地址,把選票郵件寄到:
          Department of Elections,
          (Vote-by-Mail Ballot Enclosed)
          1 Dr. Carlton B. Goodlett Place, Room 48,
          San Francisco, CA 94102
    3. 如何親自交回您的選票
      您也可以親自交回您標記了的選票。請按照以郵寄方式交回您的選票所指示的各個步驟,不同之處是請您把您的選票交到市政廳投票中心。
      市政廳投票中心由10月7日(星期一)至11月5日的選舉日(星期二)開放。辦公時間為星期一至星期五,上午8時至下午5時;另外,在11月5日的選舉日(星期二)之前的兩個星期六和星期日,上午10時至下午4時。
      選舉日的4天前開始,您可以把選票交到設於市政廳外的選票收集站,又或者在選舉日當天,上午7時至晚上8時,把選票交到加州境內的任何一個投票站。
      如您未能親自交回您的選票,您可以授權他人替您遞交。請按照郵寄選票回郵信封背面的指示,提供所有的必須資料。

  8. 11月5日選舉遞交選票的截止時間?
    以郵寄方式交回的選票,信封上的郵戳或日期戳必須是在選舉日,11月5日(星期二)或之前蓋印,同時選務處必須在不遲於2019年11月8日(星期五)收到。
    親自遞交的選票,選務處必須在選舉日,11月5日(星期二)不遲於晚上8時收到。
     
  9. 選務處將會如何處理我的選票?
    按照《加州選舉法》的規定,當選務處收到您的選票,您投選的選擇將會被轉移(複製)到紙張選票上,然後經由投票機進行計算點票。在此過程中,為了保障選民投票的隱私權,選務處會把您的選票從有您的姓名、地址、及簽署的回郵信封中取出,並將兩者分開處理。
    選務處謹遵《加州選舉法》認可的選票複製程序辦事。為了確保複製過程的準確性及完整性,不論是轉移複製選票,以及接下來為保證資料準確而進行的正本與複製本選票校對程序,都是由一支多人組成的專職團隊負責。這個具透明度的程序,歡迎公眾人士到場觀察或通過選務處網站 sfelections.org的實時串流,觀看現場直播。
     
  10. 無障礙郵寄投票系統是否安全?
    是的。選務處的無障礙郵寄投票系統是經由「Democracy Live」提供,此系統已獲加州州務卿認證,並批准在加州使用。根據認證,選民在標記選票的過程中,任何時間,是不會與任何伺服器聯繫。這個標記選票的過程,是通過選民用來進入無障礙郵寄投票系統的電腦器材單獨進行。

    儘管無障礙郵寄投票系統可讓選民使用任何電腦和個人的輔助設備,去取得和標記他們的選票,此系統並不是用來進行電子投票的。此系統不會把選民的投票選擇儲存或經由互聯網傳送。選民必須把選票列印出來,然後交回選務處,以便計算選票。
     
  11. 無障礙郵寄投票系統會不會記認及/或追蹤使用系統的用戶?
    不會,無障礙郵寄投票系統是不會記認或追蹤使用本系統的用戶。無障礙郵寄投票系統只記下選民就其本人使用此系統的身份資格聲明,並且確認其本人是已登記使用郵寄投票的選民,但不會儲存或保存任何身份證明的資料。根據加州州務卿的認證規定,所有使用此系統的選民在取得他們的選票前,必須確認他們符合使用資格。
    選務處決定讓選民先登入本處的選民搜尋專頁,通過此工具去取得他們的選票;因此,選民的身份資料不會與任何外界組織分享或溝通。
     
  12. 如我有疑問或需要協助怎麼辦?
    如您對無障礙郵寄投票系統,或如何取得、標記、及交回您的選票方面有疑問,請聯絡選務處:
    1. 電話:(415) 554-4367 或免費電話 (866) 325-9163,上午8時至下午5時
    2. TTY:(415) 554-4386,上午8時至下午5時
    3. 親自:星期一至星期五,上午8時至下午5時,前往市政廳48室
    4. 電郵:SFVote@sfgov.org
    5. 網站:sfelections.org