無障礙郵寄投票系統

Accesible Voting

 

重要告示:州長紐森於2020年6月18日簽署州議會第860號法案,要求加州各縣政府向其司法管轄區內的所有登記選民寄送2020年11月3日大選的郵寄選票,並且容許所有選民可以選擇通過無障礙郵寄投票系統以遙距方式取得其選票。謹遵法律要求,選務處將於11月3日選舉之前的29天開始,向本市所有登記選民寄送選票,同時開放無障礙郵寄投票系統權限予所有三藩市選民使用。

如您計劃通過無障礙郵寄投票系統取用您的選票,懇請閣下細閱本頁的資訊。如有任何疑問,請聯絡選務處

欲知在即將舉行的大選,三藩市選民有哪些投票方法可用,請瀏覽投票方法的專頁。

無障礙郵寄投票系統簡介

無障礙郵寄投票系統讓選民通過慣常使用的互聯網接駁設備,例如:電腦或平板電腦,標記可通過屏幕閱讀的郵寄投票選票。此系統並且兼容個人輔助裝置,例如:屏幕閱讀器、頭控標桿、吸呼式口控器。基於保安理由,無障礙郵寄投票系統並不儲存或通過互聯網傳送有關投票的數據。選民完成標記其無障礙郵寄選票後,必須下載選票和打印出來,並且把選票打印件按時郵寄或親自交回選務處。就正如用紙張郵寄選票投票的選民一樣,必須把選票寄回選務處,投下的選票才會獲得計算。

使用無障礙郵寄投票系統

在本次選舉之前,無障礙郵寄投票系統只提供予身有殘障的選民,或軍人和海外選民使用。在新法例下,在2020年11月3日的聯合普選,任何登記選民也可以使用無障礙郵寄投票系統。

三藩市的無障礙郵寄投票系統將於2020年10月5日起開通至2020年11月3日選舉日當晚8時為止。

如要通過無障礙郵寄投票系統取用選票,只需登入sfelections.org/access,輸入您的出生日期、門牌號碼及郵政編號。

選民以慣常使用的電腦操作系統,包括視窗8.1和視窗10,蘋果電腦操作系統Sierra,High Sierra 和 El Capitan,以及慣常使用瀏覽器,包括Edge 14+, IE 11,Firefox 56+,Chrome 61+和 Safari,便可接入無障礙郵寄投票系統。

此系統兼容慣常使用的屏幕閱讀軟件,包括視窗Narrator,JAWS 16+, NVDA 2017+,以及Voiceover。

有關無障礙郵寄投票系統的問題和技術支援,請於星期一至五,上午8時至下午5時,聯絡選務處。在任何時間,您也可以把問題以電郵發送至本處(請稍候至少24小時,待我們回覆):

標記您的無障礙郵寄選票

選民登入無障礙郵寄投票系統後,可以閱讀或聆聽投票規則,接駁輔助裝置,例如:屏幕閱讀器、頭控標桿、吸呼式口控器,或按個人喜好調整字體大小、畫面光暗和設定語言。在選民完成標記和檢查投票選擇後,必須把選票打印出來。

如您的電腦沒有接駁打印機設備,您可以先把標記好的選票儲存為PDF文件檔,帶往有打印機的地方打印出來。例如:您可以將標記好的選票儲存在USB裡,再到公共圖書館或朋友家打印出來。

交回您的無障礙郵寄選票

如要交回無障礙郵寄選票打印本,最簡便的方法就是用選務處寄給所有登記選民的郵寄選票包內所附的正式選票回郵信封。如果您是三藩市的登記選民,您在10月初將會收到選票包。(見方法A)

如您沒有正式回郵信封,您可以聯絡選務處,要求索取一個新的替換信封。因郵寄需時,在10月30日至11月3日,本處將不會再寄出替換信封。如有需要,請您到任何一個投票中心索取信封,又或者按照以下(見方法B)的指示,用兩個自備信封寄回您的選票。

您必須依時交回選票,您的選票方可計算!如以郵寄方式交回您的選票,回郵信封上的郵戳必須是11月3日,選舉日當天或之前的蓋章,(如您在11月3日當天使用美國郵政署的藍色郵筒投寄您的選票,請緊記檢查收信時間)並且,選票必須在2020年11月20日或之前收到。如您親身或委託他人交回選票,則必須於11月3日,選舉日當天晚上8時之前送達。有關詳情,請參考三藩市各個選票投遞收集站的地點及時間。(即將公布)

方法A:用郵寄選票包內附的正式選票回郵信封寄回您的無障礙選票打印本

  1. 將您的選票打印本放入您的正式選票回郵信封。
  2. 填寫回郵信封上要求的所有適用資料。您必須在信封上簽名,您的選票方可計算!(回郵信封的選民簽名欄附有打孔,此乃專為協助有視障的選民識別簽名位置而設計。同時,信封上亦說明,倘若選民無法執筆簽名,可以在簽名欄畫標記代替其個人簽名,並由見證人在該標記旁邊加簽作實。)
  3. 撕下信封的自動黏貼封條,封上信封。回郵信封郵資已付,不用貼上郵票。您可以用郵寄,或親自於選舉日或之前把選票交到任何投票中心,又或於選舉日把選票交到投票站。在11月3日(星期二)選舉日,上午7時至晚上8時,三藩市境內各區合共開設588個投票站,選民可將郵寄選票交到任何一個地點。您也可以委託他人替您交回選票。

方法B:用兩個自備信封寄回您的無障礙選票打印本

  1. 將您的選票打印本放入自備信封,然後封上信封。
  2. 在信封面用英文寫上:
    Official Ballot –To Be Opened Only by the San Francisco Department of Elections
  3. 將放有選票打印本的信封,連同一份交回選票表格,放入第二個自備信封。
    1. 在外層的信封上貼上足夠郵資的郵票,把您的選票包寄回:
                          San Francisco Department of Elections
                          1 Dr. Carlton B. Goodlett Place
                          City Hall, Ste. 48
                          San Francisco, CA 94102
    2. 您可以親自於選舉日或之前把選票交到任何投票中心,又或於選舉日把選票交到投票站。在11月3日(星期二)選舉日,上午7時至晚上8時,三藩市境內各區合共開設588個投票站,選民可將郵寄選票交到任何一個地點。您也可以委託他人替您交回選票。

不論您用方法A或方法B交回選票,在處理和點票過程中,您投下的選票的都是保密的。選務處在開啟信封前,必須核對信封上的簽名,確保與您的選民登記記錄中的簽名相符,才會計算選票。如您現時使用的簽名與您在最近期選民登記時的簽名不同,請您盡早重新登記,提供閣下的最新簽名。

追蹤您的無障礙郵寄選票

選民可以通過選民門戶網站追蹤他們的選票的各項流程。除了此方法,您也可以致電 (415) 554-4367或免費電話 (866) 325-9163聯絡選務處。

在交回您的無障礙選票打印本後,您便可以追蹤下列各個步驟:

  1. 本處收到投下的選票
  2. 本處完成核對您在回郵信封上的簽名(如您用自備信封交回打印本,本處將會核對您在交回選票表格上的簽名)
  3. 交回的選票包已獲接納,並且準備打開信封
  4. 本處已經從交回的選票包取出選票
  5. 本處已計算您投下的選票

選民也可以選擇透過電郵、短信、語音信息接收有關他們選票的自動通知。如要使用此服務,請上網到wheresmyballot.sos.ca.gov登記。