表格和工具

FPPC Form 700

 

您可以在這頁裡找到各種選舉表格和選民自助工具。如果您希望以郵寄方式索取紙本表格或有任何疑問,請致電中文熱線(415) 554-4367,亦可電郵 SFVote@sfgov.org或使用聯絡表格聯絡本處。

帶有符號的表格,選民必須在紙本表格上親筆簽名(不允許使用電子簽名)。無法執筆簽名的選民,可以在表格的簽名位置做個記號,並讓一位18歲或以上的見證人在記號旁邊簽名作實。若選民在最初登記投票時使用簽名印章在申請表上蓋章,則可以用該簽名印章代替親筆簽名。

選民表格和自助工具

無障礙郵寄投票系統 (Accessible Vote-by-Mail System)
身有殘障的選民、現役軍人選民、海外選民皆可以使用無障礙郵寄投票系統(AVBM),通過互聯網連接設備,在網上取用和標記他們的選票,並可配合個人輔助技術,例如屏幕閱讀器、頭控標桿、吸呼式口控器等使用。

加州網上選民登記申請表 (California Online Voter Registration Application)
預先登記、登記或重新登記投票,請填寫此網上表格。(加州駕駛執照或州身份證持有人,如同意授權使用其本人的車管局檔案簽名作為選民登記的簽名,則毋需要打印或郵寄網上表格。)

緊急領取及送遞選票申請表 (Emergency Ballot Pickup and Delivery Form) – 每次選舉之前更新
如您因疾病、殘障或禁足而無法前往投票站或投票中心,可以授權他人代領您的選票並送交給您,請填寫此表格。

家庭和住戶成員代領選票授權書 (Family and Household Ballot Pickup Form) – 每次選舉之前更新
如您需要授權您的配偶、子女、父母、祖父母、孫子女、兄弟姐妹或與您居住於同一地址的人代為領取您的郵寄選票,並把選票送交給您,請填寫此授權書。

聯邦投票協助計劃提供的選民登記卡 (Federal Post Card Application: Voter Registration)
現役軍人或海外選民登記,請填寫此表格(註:此表格只有英文版本)。欲知登記資格和投票詳情,請瀏覽軍人與海外選民投票的專頁。

聯邦投票協助計劃提供的聯邦缺席選舉選票 (Federal Write-In Absentee Form)
如果在選舉之前沒有足夠時間接收和寄回正式選票,軍人和海外選民可以使用此表格作為備用選票(註:此表格只有英文版本)。

已故選民資料通報表格 (Notification of Deceased Voter Form)
向選務處報告某位三藩市選民已經離世,請填寫此表格。在取消有關選民的登記前,本處職員會按程序跟進,查核死亡人口記錄,並嘗試以通知書聯絡有關選民。

取消選民登記申請表 (Request to Cancel Voter Registration)
如果您搬出三藩市或加州,請填寫此電子表格,取消您的選民登記。這份表格必須打印、簽名並提交本處。

中文翻譯材料申請表 (Request to Receive Translated Materials)
想收到中文的選舉材料?在您的選民登記檔案加入以中文作為語言偏好,您便會獲得中文翻譯的選舉刊物。請登入選民門戶網站,前往「提交我的語言選擇」選項,提出申請。

停止或恢復郵寄選民資料手冊和選票樣本或選民資訊指南申請表 (Request to Stop or Resume Receiving the Voter Information Pamphlet and Sample Ballot or Voter Guide by Mail)
登入選民門戶網站,前往「停止或恢復郵寄我的選民指南」選項,申請停止接收郵寄的本地選民資料手冊和加州的選民資訊指南,也可以申請恢復郵寄這些刊物。

第三方選民登記通知表格 (Third-Party Voter Registration Notification Form)
通知選務處一位或多位官方選舉郵件的收件人不再於某地址居住,請填寫此表格。

交回郵寄選票表格 (Vote-by-Mail Ballot Return Form) – 每次選舉之前更新
填寫表格並按照表格上的詳細說明,使用兩個普通信封遞交郵寄投票的選票(在您不能用官方的選票回郵信封交回選票時才需要用到這個方法)。

以傳真方式交回選票者適用的選民宣誓書 (Voter Oath for Fax Ballot Return) – 每次選舉之前更新
現役軍人和海外選民如使用傳真方式遞交選票,必須連同此宣誓書一併交回。欲知詳情,請瀏覽軍人與海外選民投票的專頁。

選民登記記錄更新表格 (Voter Registration Record Update Form)
更新您的郵寄或住宅地址,更改您的正式選票及其他官方選舉材料的語言選擇和收取方法等,請填寫此電子表格。這份表格必須打印、簽名並提交本處。

選民門戶網站 (Voter Portal)
使用「選民門戶網站」查閱您的選民登記資料、追蹤您的郵寄選票狀況、更改您的選舉材料語言選擇或收取方法,以及更多!

我的選票追蹤工具 (Where’s My Ballot? Tool)
使用此工具,登記以自動電子郵件、SMS短訊或語音信息,收取有關您的郵寄選票狀況的通知。

投票站工作人員與投票站提供者的適用表格和工具

外勤選舉助理檔案 (Field Election Deputy Profile)
外勤選舉助理可以使用此門戶網站(註:此網站只有英文版本)查看他們的培訓進度狀況,並查找他們在即將舉行的選舉中的投票站工作分配資料。

投票站申請表 (Polling Place Application)
有意借出您的三藩市物業設立投票站?請填寫此申請表(註:此表格只有英文版本)。本處職員可能會實地勘察,以確定該場地是否合適和達到無障礙標準。

投票站檔案 (Polling Place Profile)
投票站負責人可以使用此門戶網站(註:此網站只有英文版本)查看投票站設備的交付狀況,並查找選舉日安排的資料,包括投票站工作人員的人手分配資料。

投票站工作人員申請表 (Poll Worker Application)
有意在下一次選舉中擔任投票站工作人員,請填寫此表格(註:此表格只有英文版本)。

投票站工作人員檔案 (Poll Worker Profile)
投票站工作人員可以使用此門戶網站(註:此網站只有英文版本)確認他們是否以在下一次選舉中服務,並查看他們的培訓課程和投票站分配狀況。

社區外展和諮詢委員會報名表格

語言無障礙諮詢委員會報名表格 (Language Accessibility Advisory Committee Interest Form)
有意申請加入語言無障礙諮詢委員會,請填寫此報名表(註:此表格只有英文版本)。此委員會成立宗旨在致力改善對以英語作為第二語言選民的選舉服務。

外展和教育刊物申請書 (Outreach and Educational Materials Request Form)
申請選民外展和教育材料的印刷刊物(例如優先選擇投票、無障礙投票資源、非公民投票的宣傳單張),請填寫此申請書(註:此表格只有英文版本)。

外展活動申請書 (Outreach Events Form)
要求本處派出外展聯絡員出席您的社區活動或主持選民外展講座,請填寫此申請書(註:此表格只有英文版本)。

投票站工作人員諮詢網絡委員會報名表 (Poll Worker Network Interest Form)
有意申請加入投票站工作人員諮詢網絡委員會,請填寫此報名表(註:此表格只有英文版本)。此委員會成立宗旨在改善投票站工作人員的培訓,如投票設備、選民權利、客戶服務等。

派發選民登記申請表的聲明書 (Voter Registration Card Statement of Distribution) (PDF)
在派發選民登記申請表之前,請填寫此聲明書(註:此表格只有英文版本)。請細心閱讀聲明書上所列的法律要求。

投票無障礙諮詢委員會報名表 (Voting Accessibility Advisory Committee Interest Form)
有意申請加入投票無障礙諮詢委員會,請填寫此報名表(註:此表格只有英文版本)。此委員會成立宗旨在致力改善對長者和殘障選民的選舉服務。

候選人和競選服務表格

選票論據轉讓書 (Ballot Argument Assignment Form) (PDF)
將發表選票論據的權利轉讓給其他符合《三藩市市政選舉法》第545或530章規定,但未通過優先權或抽籤選定的個人或組織,有關雙方必須填寫此表格(註:此表格只有英文版本)。

選票論據同意書 (Ballot Argument Consent Form) (PDF)
選票論據內容如提及作者以外的個人或組織,則有關各方需要簽署此同意書,連同管控文件A(如果適用,還有管控文件B)一併提交(註:此表格只有英文版本)。

選票論據管控文件A (Ballot Argument Control Sheet A) (PDF)
選票論據不論由任何數目的個人或組織名義撰寫,必須填寫並提交此表格。如果論據由多於一位作者撰寫,請同時提交管控文件B(註:此表格只有英文版本)。

選票論據管控文件B (Ballot Argument Control Sheet B) (PDF)
選票論據如果由多於一人或組織撰寫,則每人或每組織必須填寫此表格,連同管控文件A一併提交(註:此表格只有英文版本)。

競選和候選人服務預約表格 (Campaign and Candidates Appointment Form)
預約時間面見選務處的競選服務組,請填寫此表格(註:此表格只有英文版本)。在申報截止日期當天,不設這種預約服務。

競選財務申報表格 (Campaign Finance Forms)
在本地申報的候選人和競選活動必須提交公平政治實施委員會(Fair Political Practices Commission,FPPC)的某些表格。欲知詳情,請瀏覽競選財務的專頁。

其他表格

參加選舉觀察員小組申請書 (Application to Serve on Election Observer Panel) (PDF)
有意參加官方選舉觀察員小組者,請填寫此申請表。任何公眾人士皆可親臨現場或通過本處的網上直播觀察選舉過程。

選民登記資料數據申請書 (Application for Voter Registration Information) (PDF)
申請索取選民登記數據作認可用途,請填寫此申請書(註:此表格只有英文版本)。

顧客意見調查 (Customer Service Survey)
要就選務處的任何類型服務提供反饋意見,請填寫此表格(註:此表格只有英文版本)。