觀察選舉過程

Elections staff sorting vote-by-mail ballots at the processing center

 

透明度是公開、公平,及公正選舉的關鍵。為此,選務處歡迎公眾觀察選舉運作並給予意見。

我們提供多種觀察機會:

  • 親自到選務處辦公室或倉庫實地觀看選舉過程,或通過網上直播觀看
  • 參觀選務處
  • 加入官方選舉監察團,深入了解我們的運作

為了協助準觀察員瞭解和認識選舉過程及考察活動的守則,選務處編訂了一份《觀察員指南》。這份《2021年9月14日選舉的觀察員指南》(英文版 PDF)內容涵蓋由加州州務卿和《加州選舉法》訂立的觀察員權利與責任,以及說明在選舉日及前後期間可供考察的活動。

有關選舉活動考察機會的詳情,請使用聯絡表格或致電(415)554-4375聯絡我們。

申請加入官方選舉監察團

在每次選舉前,選務處會邀請參與競選的代表、政治團體、民事大陪審團(Civil Grand Jury)、婦女選民聯盟(League of Women Voters)、其他的委員會及組織、傳媒界代表,及有興趣的社會公眾人士加入官方選舉監察團。

選務處在每次選舉前大約一個月會舉行介紹會,提供機會讓監察團成員認識選務處的工作、瞭解考察選舉的程序安排,及向選務處提出關於選舉規程意見的機制。

如要加入官方選舉監察團,請填妥並遞交官方選舉監察團成員申請表(Observer Panel Application) (PDF)。我們收到您的申請表後,會向您提供更多資料,並正式邀請您加入監察團。

活動日程表

每次選舉前,選務處會公布日程表,臚列選舉活動的時間、地點,和公眾人士如何參與考察活動的細節安排。詳情刊登於本版的英文網頁。

直播處理請願書的現場情況

選務處負責處理州和本地動議案,公投以及罷免請願的相關事宜。

活動 時間 地點
直播罷免請願書處理過程:
教育委員會成員
高勵思(Alison Collins)
盧佩思(Gabriela López)及
莫力加(Faauuga Moliga)
2021年9月8日起直至完成。
每天上午8時至下午5時,
星期六、星期日和假日除外。
根據《加州選舉法》第9115條,有關工作
必須在提交日期後的30天之內完成。
市政廳80室,
市政廳48室