認識外展工作

Elections Outreach staff at a park educating a San Francisco resident about registration options

 

在跟本市民眾溝通的範疇上,選務處致力聯繫本市所有不同社區的選民和準選民,包括:本市的小數語言群體、長者和殘障選民、住在投票率低於本市平均投票率鄰里社區的選民、無家或居無定所的選民,以及年輕和首次參加投票的選民。為此,本處提供了一系列通識和選舉專題的選民教育計劃。

每次選舉,選務處運用各種策略推廣和宣傳選舉資訊和重要日期,例如:通過網上和郵寄方式提交選民登記的截止日期(如親身登記則不受此限),投票期的第一天,投票期的最後一天(選舉日)。謹遵各項相關法律,包括:《投票權利法》、《協助美國投票法》、《加州選舉法》以及《三藩市語言便利條例》,本處還發布有關語言服務、無障礙服務和工具、地方公職選舉使用的優先選擇投票、參與公民活動的機會,例如:投票站志願工作人員,讓民眾監察選舉過程的重要資訊。

當前的外展策略主要是以低度接觸或無接觸方式與三藩市民眾聯繫。由於目前的社交距離守則,禁止大型集會,本處大部分的現場外展活動因此需要延期舉行。因應疫情,本處計劃以遠程外展和透過加強與社區組織和團體夥伴合作,繼續與本市民眾聯繫。

有關已經安排了的外展資訊講座和示範活動的時間、地點和詳情,請查閱外展活動日程表

如有查詢和意見,請使用此聯絡表格與我們聯絡。

2020年11月3日選舉的外展工作計劃

本處會提供全面的數碼資源,發出一系列的郵寄和電郵通知,透過社區夥伴團體擴展遠距離接觸選民的網絡,在2020年11月3日選舉為本市民眾提供充實的重要資訊。

我們誠邀您審閱2020年外展計劃草案,並使用意見反饋表格提交您的建議。另外,您也可以電郵sfoutreach@sfgov.org或致電(415) 554-4367,又或到訪本處辦公室與外展組職員洽談。

需要查閱或索取外展印刷資料嗎?

選務處編製了一系列的印刷資料,內容包括:即將舉行的選舉的重要日期及截止日期、選民登記須知、優先選擇投票、各種投票方法、本市投票系統的主要功能及其他選舉資訊。以上資料均備有英文、中文、西班牙文、菲律賓文的版本。

各社區組織及團體可向本處索取宣傳冊和海報。有關資料的數碼版本可以透過本頁下載。

如要索取印刷本,請填寫我們的選民外展材料申請書,或致電 (415) 554-5685。

有興趣安排外展活動?

選務處是三藩市官方選舉資訊來源。本處提供客觀不涉政治黨派的選舉資訊。我們可提供英文、中文、西班牙文、菲律賓文的講座,並可配合閣下機構的特定需求作出相應編排。如要安排活動,請使用此聯絡表格,或致電 (415) 554-5685。

2020年11月3日選舉專題講座– 以網上或小組方式進行。選務處通曉多種語文的職員將會主持為時三十分鐘的圖文資訊講座。該講座不涉政治黨派,介紹即將舉行的選舉的各個重要日期和截止日期、探討如何登記投票、解釋優先選擇投票的細節、陳述可供選用的各種投票方法,以及重點說明本峭市投票系統的特點。

優先選擇投票專題講座- 以網上或小組方式進行。選務處通曉多種語文的職員將會介紹如何標記選票上的優先選擇投票競選項目、解釋為何三藩市大部分的地方公職是用優先選擇投票的選舉方法選出,解答常見問題等等。

無障礙投票服務專題講座- 以網上或小組方式進行。選務處通曉多種語文的職員將會介紹本處提供的無障礙服務和材料,確保選民獲得所需資訊及資源,在不公開和不受干擾下投票。

選民登記活動- 以網上或小組方式進行。選務處通曉多種語文的職員將會為有意舉辦選民登記活動的人士或機構提供訓練,確保有關活動符合州法規定和相關守則。您可以下載選務處編製的選民登記活動訓練指南(中文版 PDF),了解舉辦選民登記活動的要求和須知。如需要索取選民登記申請表供選民登記活動之用,請填妥此申請書 (PDF)

選舉資源攤位- 選務處通曉多種語文的職員可應邀出席小組活動和候選人論壇,提供不涉政治黨派的選舉資訊和選民教育材料。外展職員可就以下題目作簡單介紹:1)選舉的重要日芾和截止日期,2)解釋優先選擇投票,3)選民登記基本須知,4)有關投票方法的資訊。