軍人與海外選民投票

Two U.S. passports displayed on a world map

 

您知道美國軍隊成員及其家眷,以及在海外居住的公民,不論在世界任何地方都可以參與美國舉行的選舉,行使投票權嗎?登記成為軍人或海外選民,您便可以要求以電郵、傳真,或郵寄方式收取您的選票及選舉資訊,參與您在美國的最後居住選區舉行的所有聯邦、州及地方選舉的投票。如果您從未在美國居住,則會以您父母或監護人在美國的最後住址來決定您所屬的選區。

在此專頁,您可以找到為軍人及海外選民提供的各項資訊及資源,包括申請資格、登記方法,以及收取和交回您的選票的須知。如需要進一步協助,請電郵至SFVoteAbroad@sfgov.org或致電 (415) 554-4367聯絡選務處。

軍人或海外選民登記須知

軍人或海外選民登記資格

您符合登記成為軍人或海外選民的資格,如您有權在加州投票、目前不在您有投票權的縣生活,而且您是:

  • 現役或預備役的美國陸軍、海軍、空軍、海軍陸戰隊,或海岸防衛隊成員;海軍商船成員;美國公共衛生服務軍團成員;美國國家海洋和大氣管理局軍團成員;現役國民警衛軍或州民兵團成員;或
  • 上述人士的配偶或受養者;或
  • 居住在美國領土範圍以外的美國公民

查詢您的軍人或海外選民登記狀況

如要確認您是否已經登記為軍人或海外選民,請使用選民門戶網站,也可致電 (415) 554-4367或請電郵至SFVoteAbroad@sfgov.org聯絡選務處。

登記成為軍人或海外選民

您可以使用以下其中一種方法,登記成為軍人或海外選民:

在您登記成為軍人或海外選民的同時,您必須要提供一個有效的三藩市住宅地址,說明您的最後在三藩市何處居住;如果您從未有在三藩市居住,則需要提供您父母或監護人的最後住址。選務處會根據有關資料編配您的選區。另外,請提供您目前派駐的軍事設施或海外居所的詳細地址。

更新您的資料

如要更新您的選民登記記錄,包括您的聯絡方法或選票送遞方法,請向本處提交一份選民登記記錄更新表格,或重新登記。

如果您不再符合軍人或海外選民的資格,您可以使用加州州務卿的網上選民登記申請表重新登記,藉此取消該身份。

收取您的選票

軍人及海外選民可以選擇用電郵、傳真或郵寄方式收取其選票。

根據法律,本處可於選舉日之前的第60天開始,按照軍人和海外選民選定的方法發送其選票。對於此選民群組,本處最遲須於選舉日之前的第45天送出其選票。如您在這段時間之才登記成為軍人或海外選民,本處需時三至五天處理您的申請,及發送您的選票。

您可以通過選民門戶網站查看您目前登記記錄裡的選票寄送方法,並追蹤您的選票流程。

無障礙郵寄投票系統

在11月3日的選舉,所有三藩市選民,包括軍人和海外選民,皆可以通過無障礙郵寄投票系統以遙距方式取得其選票。

讓軍人和海外選民使用的無障礙郵寄投票系統,將於選舉日之前第60天至45天起開通,至選舉日晚上8時為止。

欲知詳情,請瀏覽無障礙郵寄投票系統的專頁。如您在取用您的無障礙選票時遇上困難,請電郵SFVoteAbroad@sfgov.org或致電 (415) 554-4367聯絡選務處。

聯邦投票協助計劃(Federal Voting Assistance Program)為軍人和海外選民提供聯邦補寫缺席選票(Federal Write-In Absentee Ballot)(PDF)作為後備選票。如您未能及時在選舉前收取和寄回您的選票,您可以用聯邦補寫缺席選票來投票。

以郵寄方式或親自交回您的選票

您可以在方法A或方法B之中選擇,用郵寄、親身遞交或委託他人代為交回您的選票。

不論您用方法A或方法B交回選票,您必須依時交回選票,您的選票方可計算!以郵寄方式交回選票,選票回郵信封上的郵戳必須是11月3日,選舉日當天或之前的蓋章。親身或委託他人交回選票,須於11月3日,選舉日,晚上8時之前送達。

方法A:用郵寄選票包內附的正式選票回郵信封寄回您的選票

  1. 將您的選票卡或無障礙選票打印本放入您的正式選票回郵信封。
  2. 填寫回郵信封上要求的所有適用資料。您必須在信封上簽名,您的選票方可計算!
  3. 撕下信封的自動黏貼封條,封上信封。您可以郵寄(如在美國以外地方投寄,選民需要付郵資)或親自把選票交到任何投票中心或投票站(地址和時間,請參考投票方法的專頁)。您也可以委託他人替您交回選票。

方法B:用兩個自備信封寄回您的選票

  1. 將您的選票卡或無障礙選票打印本放入自備信封,然後封上信封。
  2. 在信封面用英文寫上:
    Official Ballot –To Be Opened Only by the San Francisco Department of Elections
  3. 將放有選票的信封,連同一份交回選票表格 (PDF),放入第二個自備信封。
    1. 在外層的信封上貼上足夠郵資的郵票,把您的選票包寄回:
                          San Francisco Department of Elections
                          1 Dr. Carlton B. Goodlett Place
                          City Hall, Ste. 48
                          San Francisco, CA 94102
    2. 您可以親自把選票交到任何投票中心或投票站。您也可以委託他人交回選票。

以傳真方式交回您的選票

如您是在美國境外居住的選民,或於10月26日之後奉召於美國境內服役的軍人選民,您可以用傳真方式交回您的選票。

您的傳真選票必須於2020年11月3日,選舉日,太平洋時間晚上8時之前送抵選務處,才會計算。選民不得通過電郵交回選票。

如用傳真方式交回您的選票,請按照以下次序,將下列兩項文件通過同一次傳真傳送至 (415) 554-4372。

  1. 填妥並簽署一份選民宣誓書(以傳真方式交回選票者適用)(PDF)
  2. 您的無障礙選票打印本,或您以手寫標記的選票卡,包括各張卡的正面及背面(必須為8.5寸X11寸或相約的可傳真尺寸)。您可以用影印的方法,把選票縮小至可傳真的尺寸。

請留意,如用傳真傳送您投下的選票,您必須連同填妥並簽署的選民宣誓書一併交回,否則您即使交回選票,該選票亦不會被計算。為確保您的選票被計算,您在選民宣誓書上的簽名必須與您選民登記記錄的簽名式相符。如您的簽名式樣有更改,請重新遞交一份聯邦明信片申請表 (PDF)。如您不能執筆簽署,請畫「記號」代替,並由一位見證人在您的記號旁邊附加簽署作實。

追蹤您的選票

您可以通過選民門戶網站追蹤您的選票,從印刷、包裝、送遞、以至點票的各個程序,也可以致電 (415) 554-4367或免費電話 (866) 325-9163查詢。

此外,您也可以登記用電郵、短信、語音信息接收有關您的選票狀況的自動通知。如要使用此服務,請上網到wheresmyballot.sos.ca.gov登記。