軍人與海外選民投票

Two U.S. passports displayed on a world map

 

您知道美國軍隊成員、軍人的家眷,和海外公民,不論在世界任何地方都可以參與在美國舉行的選舉,行使投票權嗎?只要登記成為軍人或海外選民,您便可以要求以電郵、傳真,或郵寄方式收取您的選票及選舉資訊,參與您在美國的最後居住選區舉行的所有聯邦、州,及地方選舉的投票。如果您從來未有在美國居住,則會以您父母在美國的最後住址來決定您所屬的選區。

在這裡,您可以找到專為軍人及海外選民提供的資訊及資源,包括申請資格、登記須知,以及收取和交回您的選票的指示說明。如需要進一步協助,請電郵至SFVoteAbroad@sfgov.org 或致電(415)554-4367聯絡選務處。

申請資格

您符合軍人或海外選民的資格,如您擁有加州的投票權、目前不在您有投票權的縣生活,而且您是:

  • 現役或預備役的美國陸軍、海軍、空軍、海軍陸戰隊,或海岸防衛隊成員;海軍商船成員;美國公共衛生服務軍團成員;美國國家海洋和大氣管理局軍團成員;現役國民警衛軍或州民兵團成員
  • 上述人士的配偶或受養者;或者
  • 居住在美國領土範圍以外的美國公民

登記或更新您的資料

如要在即將舉行的選舉中投票,您必須在截止登記限期(即選舉日之前的第15天)當天或之前登記成為選民。當您登記成為軍人或海外選民時,請提供您在三藩市的有效居住地址,說明您的最後居住地址;如果您從來未有在美國居住,則需要提供您父母在美國的最後住址。選務處會根據有關資料編配您的選區。另外,請提供您目前派駐的軍事設施或海外居所的詳細地址。

登記成為軍人或海外選民

您可以使用以下其中一種方法,申請成為軍人或海外選民:

更新您的資料

如需要更改您的選票送遞方法、提供一個新的郵寄地址,或更新您的電郵地址,請使用聯邦明信片申請表

如果您不再符合軍人或海外選民的資格,您可以使用 加州州務卿的網上選民登記申請表重新登記,藉此取消該身份。重新登記時請指出「我是在加州居住的美國公民」。至於其他的選民登記方法,請瀏覽選民登記

收取您的選票

軍人或海外選民可以從以下三種選票送遞方式當中,包括郵寄、電郵,或傳真,選取其中一種作為您的收件方式。如需要翻查您在記錄內的選票送遞方法,和確認您的軍人或海外選民身份,請使用選民登記狀況查閱工具

以郵寄方式收取

選務處在選舉日之前的第60至45天開始,陸續以電郵或傳真方式向軍人和海外選民寄出選票郵件包。您的選票郵件包內包括有選票卡、投票說明,及一個回郵信封。

如果您在這段時間之後申請選票,選務處需時三至五天處理您的申請,及寄出您的選票。

請注意,世界不同地區的郵件派遞時間會有差別。如需要更快捷地收取選票,您可以改為以電郵或傳真方式收取選票。

以電郵或傳真方式收取

選務處在選舉日之前的第60至45天開始,陸續以電郵或傳真向軍人和海外選民寄出選票。

如您要求以電郵方式收取您的選票,選務處將發電郵給您,裡面包括登入此網站的鏈接(即將推出),讓您可以讀取您的選票。您必須輸入您在最近一次選民登記時提供的門牌號碼、您在三藩市住宅地址的郵政號碼、以及出生日期,從而確認您的選民身份資格。

您將會獲提供您的選票及投票指示,您可以使用任何電腦接駁互聯網,標記您的選票。您在完成標記選票後,必須把選票列印出來,然後交回選務處。

在選民標記選票的過程,不論任何時間,其使用的個人電腦不會連接任何遠程伺服器主機。整個標記選票的過程純粹通過選民用來登入網站的個人電腦器材獨立進行。

如您在使用此網站接收您的選票時遇上困難,請電郵至SFVoteAbroad@sfgov.org或致電(415)554-4367聯絡選務處尋求協助。

聯邦補寫缺席選票

 聯邦投票協助計劃(Federal Voting Assistance Program)提供的聯邦補寫缺席選票(Federal Write-In Absentee Ballot)是給您在未能及時收到三藩市選票的後備方案。如何使用聯邦補寫缺席選票,請參閱以下指示

以傳真方式交回您的選票

如果您在美國領土境外居住,您可以使用傅真交回您的選票。以傳真方式交回的選票,選務處必須在選舉日當天,最遲於太平洋時間晚上八時收到。選民不許以電郵交回選票。

以傳真方式交回您的選票,在同一次的傳真傳送,按以下次序,把兩項文件傳真至 (415) 554-4372

  1. 已經填妥並簽署的「選民宣誓書」(Oath of Voter) (PDF)
  2. 所有填寫了投選選擇的選票卡,包括正面及背面,必須為8.5寸X11寸或相約的可傳真尺寸。您可以用影印的方法,縮細選票至可傳真的尺寸。

請留意,如您以傳真方式交回選票,您必須連同填妥並簽署的選民宣誓書一起交回,否則您即使交回選票,該選票亦不會被計算。為確保您的選票被計算,您在宣誓書上的簽署必須與您選民登記記錄的簽署式相符。如您的簽署式樣有變更,請向選務處重新遞交一份 聯邦明信片申請表。如您不能執筆簽署,請畫「記號」代替,並由一位見證人在您的記號旁邊附加簽署作實。

注意:在美國本土駐守的軍人、他們的配偶及受養人,均不可以用傅真方式交回選票。這些選民必須以郵寄方式寄回,或親自交回選票。

以郵寄方式交回您的選票

您交回的選票,信封上的郵戳日期必須是選舉日當天或之前,同時選務處必須最遲在星期五,即選舉日之後三天收到,才會被點票計算。我們鼓勵您儘早寄回您的選票,以避免任何意料之外的事件,影響您的選票送抵選務處的時間。

如何使用選務處提供的免郵費回郵信封交回您的郵寄選票

在填妥您的選票後

  1. 將所有選票卡放入回郵信封
  2. 在信封上簽署。回郵信封上有兩個孔,顯示您必須在兩孔之間的位置簽署,不可超越界線。 注意:為確保您的選票被計算,您在宣誓書上的簽署必須與您選民登記記錄的簽署式相符。如您的簽署式樣有變更,請向選務處重新遞交一份聯邦明信片申請表 。如您不能執筆簽署,請畫「記號」代替,並請見證人在您的記號旁邊附加簽署作實。
  3. 把信封密封,然後寄回

如何使用您自備的信封交回您的郵寄選票

  1. 填妥您的選票後,將所有選票卡放入您自備的信封
  2. 填妥及簽署「選民宣誓書」(Oath of Voter)(PDF)
  3. 把您的「選民宣誓書」放入您自備的信封
    請留意,如您用自備的信封寄回選票,您必須連同填妥並簽署的選民宣誓書一起交回,否則您即使交回選票,該選票亦不會被計算。為確保您的選票被計算,您在宣誓書上的簽署必須與您選民登記記錄的簽署式相符。如您的簽署式樣有變更,請向選務處重新遞交一份聯邦明信片申請表。如您不能執筆簽署,請畫「記號」代替,並請見證人在您的記號旁邊附加簽署作實。
  4. 把信封密封
  5. 貼上郵票
  6. 把選票郵件寄到
            Department of Elections
            Voter Services Division
            1 Dr. Carlton B. Goodlett Place
            City Hall, Room 48
            San Francisco, CA 94102, USA

親自交回您的選票

如您選擇親自交回您的選票,請按照「以郵寄方式交回您的選票」所指示的各個步驟,唯一不同之處是請您把您的選票交到市政廳投票中心。市政廳投票中心在每次選舉前的29天起開放。選舉日的4天前開始,您可以把選票交到設於市政廳外的選票收集站,又或者在選舉日當天,上午7時至晚上8時,把選票交到加州境內的任何一個投票站。

如您未能親自交回您的選票,您可以授權他人替您遞交。請按照郵寄選票回郵信封背面的指示,提供所有的必須資料。

追蹤您的選票

您可以使用選票狀況查閱工具翻查您在選務處記錄內的選票送遞方式,及追蹤您的軍人或海外選票狀況。假如因某些原因導致選務處未能點算您的選票,這工具會為您提供有關資料。

特殊情況

選務處竭誠為所有選民提供個人化的服務。如果您屬於以下任何一種情況,請繼續閱讀以獲取更多資訊。如需要進一步協助,請電郵至 SFVoteAbroad@sfgov.org 或致電(415)554-4367聯絡選務處。

駐守在三藩市境外,但仍然在美國領土範圍以內的軍人選民

如果您是在三藩市境外的美國領土範圍以內駐守的軍人選民,您符合申請成為軍人或海外選民的資格,而且可以要求通過電郵、傳真,或郵寄方式收取您的選票。您可以透過郵寄交回選票,又或者授權他人替您交回選票。請注意,您是不可以用傳真方式交回選票。

在距離選舉日少於七天前被調派到三藩市境外的軍人選民

如果您是三藩市的選民,在距離選舉日少於七天之前被調派到三藩市境外工作,您可以要求通過電郵、傳真,或郵寄方式收取您的選票;然後以傳真或郵寄方式交回選票。如您遇上這種情況,請立即致電(415)554-4367聯絡選務處,我們可以加快處理您的個案。

離境遠行的三藩市選民

三藩市選民如預計選舉日不在三藩市,可以申請把一份郵寄選票寄到他們的臨時地址,包括海外的地址,或提早前往市政廳投票中心投票。
您可以使用選務處網站的郵寄投票申請表,申請把一份郵寄選票寄到您的臨時地址,包括海外的地址。截止申請日期為選舉日的7天前。我們鼓勵您早日申請,好讓有足夠時間收取及交回您的選票。

您寄回的選票,信封上的郵戳日期,必須是選舉日當天或之前的蓋印,同時選務處必須在不遲於星期五,即選舉日之後的3天內收到。

市政廳投票中心在每次選舉前的29天起開放,供所有三藩市選民使用。您可以親自到來投票,或授權他人替您領取選票。有關詳情,請瀏覽在市政廳投票中心投票