選務處2021至2023年《種族平等行動計劃》

 

選務處(下稱「本處」)的 《種族平等行動計劃,第一階段》(PDF) 是參照三藩市種族平等辦公室(Office of Racial Equity)發佈的 《全市種族平等框架》(PDF) 為藍本,設定本處於未來三年的內部種族平等目標。《種族平等行動計劃》詳細說明了本處為促進種族平等,將會在以下七個範疇採取的具體行動:1)僱用和招聘;2)留用和晉升;3)紀律和離職;4)多元和公平領導;5)調動和專業發展;6)包容性和歸屬感的組織文化;以及7)理事會和委員會。

《種族平等行動計劃》由處長John Arntz,種族平等工作領導組,以及種族平等工作組各成員合作制定。此工作組由本處高級管理層和前線員工組成,各成員分享在決策權、服務、人力資源、預算各方面的知識,致力促進種族平等。隨著第一階段的種族平等行動計劃公佈,本處承諾建立一個平等和包容的工作環境,給予員工必須的資源和工具,讓他們成功地為本市居民提供公平的服務,並確保本處的員工團隊能夠反映其所服務民眾的需求。

為了實現《種族平等行動計劃》所述的各項短期和長期種族平等目標,本處將需要採取若干實質的行動,並且實施一系列具體的策略,包括:1)修改僱用和招聘的方法,務求吸納更多元化的申請者;2)為可能受惠於三藩市的僱員援助計劃,家庭暴力協調計劃或其他健康、福利、專業培訓或保健計劃的市府員工提供支持;以及3)營造工作環境,讓本處全體員工在履行職務,維護三藩市公開、公平和公正選舉的使命時,均感到被重視和受支持。

在2021年,種族平等辦公室將會發佈有關本處如何啟動第二階段種族平等行動計劃的指引。第二階段的行動計劃重點將著眼於外部種族平等指標,例如:選舉服務和計劃。就第一階段的種族平等行動計劃提供反饋意見,請電郵 sfvote@sfgov.org 或致電(415) 554-7775聯絡本處的種族平等工作領導。