選民須知的選舉重要日期和截止日期

2018年11月6日的聯合普選

事項 日期   說明
軍人及海外選民的選票 9月22日 選務處最遲在這天寄出選票給在此日期或之前提交申請的軍人及海外選民。直至10月30日(星期二)為止,選務處將繼續向新提交申請的選民寄出選票。
永久郵寄投票選民的選票 10月8日 申請在所有選舉使用郵寄投票的選民,預計從這天開始可以收到他們的選票。直至10月30日(星期二)為止,選務處將繼續寄出選票給新提交申請的選民。
寄出《選民資料手冊及選票樣本》 10月8日 選務處最遲在這天寄出《選民資料手冊及選票樣本》給選民。直至10月底為止,在此日期後登記投票的選民,仍然可獲得郵寄的資料手冊。
市政廳投票中心開放 10月9日 選民可於星期一至星期五,上午8時至下午5時,到市政廳底層48室的選務處投票。10月27日至28日以及11月3日至4日設有周末投票時間。10月8日假期,投票中心休息一天。
11月6日選舉登記投票或重新登記投票截止日期 10月22日 選民登記的截止日期。選民登記申請表,包括郵寄(以郵戳為準)、網上提交、或親自交回選務處,這天是提交申請的截止日期,申請獲接納後即時生效。
處理郵寄選票 10月23日 選務處在這天開始可以打開選民寄回的郵寄選票信封,取出選票,準備點票工作。
條件選民登記及投票 10月23日至11月6日 根據2017年開始生效的加州選舉法,未能及時在選民登記截止日期前登記投票的合資格公民,可以前往市政廳投票中心辦理有附帶條件的選民登記手續,並使用臨時選票進行投票。只有在市政廳的選務處才可以辦理條件選民登記。根據法律,在選舉日所有投票站均不設有條件選民登記服務。
在市政廳投票中心的周末投票 10月27日至28 開放時間為上午10時至下午4時(公眾人士須由Grove 街進入市政廳)
申請郵寄選票的最後日期 10月30日 選務處必須於下午5時前收到書面或電話申請。網上申請必須於晚上11時59分前完成。
在市政廳投票中心的周末投票 11月3日至4日 開放時間為上午10時至下午4時(公眾人士須由Grove 街進入市政廳)
選舉日 11月6日 各投票站、市政廳投票中心、及郵寄選票收集站,開放時間為上午7時至晚上8時。
親自遞交的郵寄選票,截止時間為晚上8時
親自遞交的郵寄選票,選務處必須於選舉日的晚上8時前收到。
透過傳真方式遞交的選票,截止時間為晚上8時
在美國境外居住的軍人或海外選民,在限期前可以用傳真方式交回選票。傳真選票必須連同選民宣誓書一併傳送到選務處,並且必須於選舉日的晚上8時前收到。
正式驗票 11月7日至12月6日 在正式驗票期間,選務處就選舉結果進行內部審核,以確保準確及有效。在11月中,以隨機抽樣方式選出百分之一的投票選區,進行人手點票。
使用郵寄或郵件送遞服務的郵寄選票最後收件日期 11月9日 任何使用美國郵政署或透過真正的私營郵件送遞公司投寄的郵寄選票,必須在選舉日之後的三天內,及時送抵選務處。郵寄選票信封上的郵戳必須為選舉日或之前的日期蓋印。
完成正式驗票及認證選舉結果的最後日期 12月6日 選務處必須就選舉結果準備一份認證證書,並提交三藩市市議會。
選舉認證證書提交州務卿的最後日期 12月7日 選務處向州務卿提交選舉認證證書的最後日期。