郵寄投票

Person dropping a completed vote-by-mail ballot into a postal service mailbox

 

重要告示:州長紐森於2020年6月18日簽署州議會第860號法案,要求加州各縣政府向其司法管轄區內的所有登記選民寄送2020年11月3日大選的郵寄選票,並且容許所有選民可以選擇通過無障礙郵寄投票系統以遙距方式取得其選票。

謹遵法律要求,選務處將於11月3日選舉之前的29天開始,向本市所有登記選民寄送選票,同時開放無障礙郵寄投票系統權限予所有三藩市選民使用。

此項安排意味著,大部份選民不需要主動申請或採取任何行動便會收到本次選舉的選票。而且,任何登記選民均可用郵寄選票以取代在選舉日到投票站投票。

欲知郵寄投票的詳情,請參考本頁。如有任何疑問,請聯絡選務處

本處亦會向民眾提供投票中心和投票站的親身到場投票服務,包括在選民登記截止日期後,給有需要的選民提供條件選民登記及臨時投票服務。欲知親身到場投票的詳情,請參考投票方法的專頁。

收取和追蹤您的選票

三藩市的登記選民將於10月初陸續收到郵寄選票封包,以及加州和本地的選民指南。

除非您在選民登記時填寫了以別的地址作為郵寄地址,否則您的選票和選舉材料將一律寄到您的家居地址。

選民可以通過選民門戶網站檢查他們的登記狀況,並追蹤他們的選票,從印刷、包裝、送遞、以至點票的各個程序,條理清晰,一目了然。

選民也可以選擇透過電郵、短信、語音信息接收有關他們選票的自動通知。如要使用此服務,請上網到wheresmyballot.sos.ca.gov登記。

請保持最新的地址資料,確保您的選票如期送達!

為了確保您的選票如期送達,請立即行動,通過加州州務卿官方網站voterstatus.sos.ca.gov確認閣下選民記錄裡的各項資料。除了此方法,您也可以致電 (415) 554-4367或電郵 sfvote@sfgov.org聯絡選務處。

如您需要更新家居地址或郵寄地址,有以下三個方法:

  1. 填寫一份更新選民登記資料表格,並交回選務處。
  2. 通過registertovote.ca.gov上網重新登記,或聯絡本處索取紙張版本的選民登記表格。
  3. 以書面通知本處。您需要在信中註明以下各項資料:您的姓名、以前的住址、目前的住址、郵寄地址(如跟住址不同),連同您的選民確認書,聲明根據偽證罪法律及罰則,您在此信中所陳述的資料均屬真實和正確,並提供親筆簽名及寫上日期。

如您希望於本選舉,僅此一次,以一個臨時地址收取您的選票,或需要一份替換選票,您可以通過選民門戶網站,或致電 (415) 554-4367申請。

您的投票須知

您的郵寄選票封包內附有一份正式選票、一張說明書、一個郵資已付的正式選票回郵信封,和一枚「我已投票」的貼紙。

請按照每張選票卡頂部列明的規則,標記您的選擇,並檢查清楚選票兩面的競選項目。

如您填寫選票時出錯,並且需要索取一份替換選票,您可以通過選民門戶網站,或致電 (415) 554-4367申請。

當您填妥選票,請保留各張選票卡上所附的收據,把選票卡逐一對摺,放入選票回郵信封,撕下信封的自動黏貼封條,封上信封。您必須在信封上簽名,您的選票方可計算!

回郵信封的選民簽名欄附有兩個打孔,此乃專為協助有視障的選民識別簽名位置而設計。同時,信封上亦說明,倘若選民無法執筆簽名,可以在簽名欄畫標記代替其個人簽名,並由見證人在該標記旁邊加簽作實。

本處收到您投下的選票後,將核對回郵信封上的簽名,將此簽名與您選民記錄中的各個簽名作校對。為此,如您現時使用的簽名與您在最近期選民登記時的簽名不同,請您盡早重新登記,提供閣下的最新簽名。

交回您的選票

您必須依時交回選票,您的選票方可計算!

如您以郵寄方式交回您的選票,您的選票回郵信封上的郵戳必須是11月3日,選舉日當天或之前的蓋章。(如您在11月3日當天使用美國郵政署的藍色郵筒投寄您的選票,請緊記檢查收信時間。)

如您親身交回您的選票,您必須於11月3日,選舉日當天晚上8時之前辦妥。在11月3日(星期二)選舉日,上午7時至晚上8時,三藩市境內各區合共開設588個投票站,選民可將郵寄選票交到任何一個地點。(您也可以在加州任何一個縣遞交您的選票,或委託他人替您遞交選票。)