郵寄投票

Person dropping a completed vote-by-mail ballot into a postal service mailbox

 

根據州選舉法,所有選民將會自動地收到郵寄選票。

下一次全市範圍適用的選舉是2022年11月8日的聯合普選。在2022年10月10日左右,所有已登記的本地選民將會自動獲寄送郵寄選票包。

本頁內容包括有關接收和追蹤您的郵寄選票的詳情,如何填寫您的選票和選票回郵信封,遞交選票的可用方法,以及有關郵寄投票的常見問題。

要了解更多有關郵寄選票的處理流程,我們邀請您瀏覽我們的新網頁:三藩市郵寄投票是怎樣運作的?

如您有任何關於郵寄投票的疑問,請聯絡選務處

收取和追蹤您的選票

選務處大約在選舉日之前一個月開始寄出郵寄選票。

選民可以通過選民門戶網站檢查他們的登記狀況,並追蹤他們的選票,從印刷、包裝、送遞、以至點票的各個程序,條理清晰,一目了然。

選民也可以選擇透過電郵、短信、語音信息接收有關他們選票的自動通知。如要使用此服務,請上網到wheresmyballot.sos.ca.gov登記。

請保持最新的地址資料,確保您的選票如期送達!

如您需要更新家居地址或郵寄地址,有以下三個方法:

  1. 填寫一份更新選民登記資料表格,並交回選務處。
  2. 通過registertovote.ca.gov上網重新登記,或聯絡本處索取紙張版本的選民登記表格。
  3. 以書面通知本處。您需要在信中註明以下各項資料:您的姓名、以前的住址、目前的住址、郵寄地址(如跟住址不同),連同您的選民確認書,聲明根據偽證罪法律及罰則,您在此信中所陳述的資料均屬真實和正確,並提供親筆簽名及寫上日期。

如您希望於本選舉,僅此一次,以一個臨時地址收取您的選票,或需要一份替換選票,您可以通過選民門戶網站,或致電 (415) 554-4367申請。

您的投票須知

您的郵寄選票封包內附有一份正式選票、一張說明書、一個郵資已付的正式選票回郵信封,和一枚「我已投票」的貼紙。

請按照每張選票卡頂部列明的規則,標記您的選擇,並檢查清楚選票兩面的競選項目。

如您填寫選票時出錯,並且需要索取一份替換選票,您可以通過選民門戶網站,或致電 (415) 554-4367申請。

當您填妥選票,請保留各張選票卡上所附的收據,把選票卡逐一對摺,放入選票回郵信封,撕下信封的自動黏貼封條,封上信封。您必須在信封上簽名,您的選票方可計算!

回郵信封的選民簽名欄附有兩個打孔,此乃專為協助有視障的選民識別簽名位置而設計。同時,信封上亦說明,倘若選民無法執筆簽名,可以在簽名欄畫標記代替其個人簽名,並由見證人在該標記旁邊加簽作實。

本處收到您投下的選票後,將核對回郵信封上的簽名,將此簽名與您選民記錄中的各個簽名作校對。為此,如您現時使用的簽名與您在最近期選民登記時的簽名不同,請您盡早重新登記,提供閣下的最新簽名。

交回您的選票

您必須依時交回選票,您的選票方可計算!

如您以郵寄方式交回您的選票,您的選票回郵信封上的郵戳必須是選舉日當天或之前的蓋章。(如您在選舉日使用美國郵政署的藍色郵筒投寄您的選票,請先檢查收信時間。)

如您親身到市政廳投票中心、三藩市的官方選票投遞箱或投票站交回您的選票,您必須於選舉日當天晚上8時之前辦妥。在2022年11月8日的選舉,選務處將於各鄰里社區提供34個官方選票投遞箱。這些選票投遞箱從10月10日起每天24小時開放,直至11月8日選舉日晚上8時為止。欲查看三藩市官方選票投遞箱的位置,請瀏覽官方選票投遞箱的專頁。

您也可以在加州任何一個縣遞交您的選票,或委託他人替您遞交選票。

郵寄投票的常見問題

  1. 如果我想通過郵寄方式投票,我是否需要申請郵寄選票?
  2. 我的郵寄選票什麼時候寄到?
  3. 我需要在什麼日期之前交回我的選票,我有哪些遞交選票的方法可供選擇?
  4. 我寄回選票時需要貼郵票嗎?
  5. 我如何找到距離最近的美國郵政署 (USPS) 藍色郵箱投寄我的選票?
  6. 我如何才能找到近便的官方選票投遞箱來交還我的選票?
  7. 我需要在回郵信封上簽名嗎?
  8. 如果我的選票受到質疑,是否還能被計算在內?
  9. 我如何知道我的選票是否已被計票?
  10. 如何確保我選票上投選的所有項目均可計票?
  11. 我如何申請補發一份替換選票?
  12. 我如何幫助別人代領補發選票?
  1. 如果我想通過郵寄方式投票,我是否需要申請郵寄選票?
    不需要。如果你是一名登記選民,你會在每次選舉前自動收到一份郵寄選票包。
    以前,任何加州選民都需要申請才可以通過郵寄方式投票,但這項規則最近已經修訂了。2020年,一項與COVID-19相關的臨時法律要求選舉官員向所有選民發送郵寄選票,這項法律在2021年成為永久性法律。
     
  2. 我的郵寄選票什麼時候寄到?
    如果你已在三藩市登記投票,你可望在每個選舉日之前的一個月左右收到你的選票包(除非你是軍人或海外選民,在這種情況下,你在每個選舉日之前的45天前收到你的選票)。
    您的郵寄選票包內裡有一份正式選票、一個郵資已付的回郵信封、投票須知、以及一枚「我已投票!」的貼紙。
    在您標記郵寄選票之前,請確認您是這份選票的收件人。為確保您的選票寄到您正確的地址,請到voterstatus.sos.ca.gov檢查您的選民資料,如有需要可於registertovote.ca.gov更新您的登記資料。(郵局不能轉送官方選票到選民的另一個地址。)
    此外,從選舉日前29天開始,任何選民都可以選擇使用無障礙郵寄投票系統 (AVBM) 來獲取和標記屏幕可讀的選票。無障礙AVBM選票必須通過郵寄或本人及時遞交,就像普通郵寄的紙質選票一樣。
     
  3. 我需要在什麼日期之前交回我的選票,我有哪些遞交選票的方法可供選擇?
    為了確保您的選票獲接納計票,您必須在選舉日或之前交回選票。
    您可以通過郵寄或直接向選務處遞交您的選票。
    郵寄的選票必須在選舉日之前以郵戳為準。如果您在選舉日郵寄選票,請檢查美國郵政署藍色USPS郵箱、家庭信箱或商營郵件投遞箱的最後收集時間。如已經過了當天的最後收件時間,您選票便會逾期才蓋上郵戳,在此情況下,選票便會作廢不能計算。
    直接交回選務處的選票必須於選舉日晚上8時之前送達。從選舉日之前的29天開始,您可以將選票送至任何官方選票投遞箱、市政廳投票中心,或在選舉日送至任何一個投票站。
     
  4. 我寄回選票時需要貼郵票嗎?
    不需要,隨您的郵寄選票包附上的選票回郵信封是郵資已付。
     
  5. 我如何找到距離最近的美國郵政署 (USPS) 藍色郵箱投寄我的選票?
    您可以通過美國郵政署的網站usps.com/locator搜尋美國郵政署郵箱的位置和收件時間。
     
  6. 我如何才能找到近便的官方選票投遞箱來交還我的選票?
    欲知三藩市的官方選票投遞箱的地點名單,請前往選票投遞箱的專頁或致電 (415) 554-4367查詢。這些投遞箱從選舉日之前的29天開始全天候24小時開放,直至選舉日晚上8時為止。
     
  7. 我需要在回郵信封上簽名嗎?
    當您在選票回郵信封的背面簽名時,即證明您有資格在本次選舉中投票,而且您尚未投票,並證明您就是信封內的選票所寄送的人。當選務處收到你的選票回郵信封時,選務處的工作人員會將你在信封上的簽名與你的選民登記紀錄中的簽名進行比較,然後再打開信封並計算其中的選票。如果您沒有在選票回郵信封上簽名,您的身份將無法得到核實,而選票將受到質疑。
     
  8. 如果我的選票受到質疑,是否還能被計算在內?
    這取決於質疑是否是「可糾正的」,以及你有否及時作出跟進行動。
    如果有關質疑是可以糾正的,也就是說,它是可以解決的,選民可以通過郵寄、電子郵件、傳真或親自到任何投票站、投遞箱或市政廳投票中心向選務處交回「受質疑選票通知書」來糾正其選票。可糾正的質疑的例子包括:忘記在回郵信封上簽名或提供的簽名與檔案中的簽名不一致。
    在任何郵寄選票因簽名相關原因受到質疑之前,選票回郵信封上的簽名將分別由本處三名工作人員審查,並與選民記錄中的所有簽名進行比較。如果在完成簽名驗證過程後,本處工作人員仍然找不到類似的簽名,他們將對選票提出質疑,並嘗試通過郵件、電子郵件和/或電話通知選民,並提供解決方案。
    有些質疑是無法糾正的,例如,當選票因在選舉日之後才交回選務處因而受到質疑。如果質疑是不可糾正的,那麼提交選票的選民就沒有任何辦法使其選票獲接納計票。
     
  9. 我如何知道我的選票是否已被計票?
    您可以通過選民門戶網站sfelections.org/voterportal追蹤您的選票,從包裝、送遞、確認以至點票的狀況。您也可以通過 wheresmyballot.sos.ca.gov登記以電郵、短信或語音信息收取您的選票狀況匯報。
     
  10. 如何確保我選票上投選的所有項目均可計票?
    留意每張選票卡上的投票須知。在您標記選票後,請檢查有否出錯,例如:未有完整地填塗橢圓圈、在某競選項目中作出超額的投選、又或不小心地劃下標記。如您填寫選票時出錯,您可以要求一份新的選票以作替換。
     
  11. 我如何申請補發一份替換選票?
    如果你的郵寄選票丟失、損壞或標記錯誤,並希望申請一張補發的選票,可用以下幾個方法申請補發選票。
    • 直至選舉日的一星期前,您可以通過選民門戶網站sfelections.org/voterportal或致電 (415) 554-4367聯絡選務處,要求補發一份郵寄選票;或
    • 在29天的提前投票期間的任何時候,包括選舉日之前的一星期,你可以在市政廳投票中心要求更換;或
    • 在選舉日,你可以在任何投票站要求補發選票。
     
  12. 我如何幫助別人代領補發選票?
    如果有人希望您幫助他們領取補發選票,他們有幾個可用方法。首先,在選舉日之前的一個星期內,任何選民都可以使用領取選票授權書來授權你遞送補發的選票,只要你是該選民的配偶、子女、父母、祖父母、孫子女或兄弟姐妹,或居住在同一家庭且年滿16歲的人。或者,在提早投票期的最後一個星期,任何因疾病、殘疾或在家或醫院禁足而無法前往投票站或投票中心的選民,可填寫一份緊急選票服務申請表授權任何人代為領取和遞送該選民的郵寄選票。

有疑問嗎?需要更多資料?請致電 (415) 554-4367 或電郵sfvote@sfgov.org與選務處聯絡。