2022年新的選區分界線



每隔十年,在美國人口普查局公布居住在美國的全民人數統計後,州和地方的選區重劃委員會便會用這些數據來重新劃定選區的分界線,藉此保持每個選區的人數均等。在近期的人口普查後進行了選區重劃,因此您的選區可能有所改變。

  1. 哪些選區已經改變?
  2. 這些改變何時生效?
  3. 作為一位選民,新的選區分界線對我有何影響?
  4. 如何知道我的選區是否已經改變?
  5. 如何知道我的投票選區是否已經改變?
  6. 選區分界線由誰來修改和如何進行修改?
  1. 哪些選區已經改變?
    三藩市的選區包括其平稅局、州參議會、州眾議會、美國國會、灣區捷運和市議會選區。儘管三藩市的平稅局或州參議會選區的分界線都維持不變,州眾議會、美國國會、灣區捷運和市議會的選區分界線卻有所改動。

  2. 這些改變何時生效?
    三藩市將於2022年6月7日的全州聯合直接初選開始使用新的州眾議會和美國國會選區地圖,並將由2022年11月8日的聯合普選開始使用新的灣區捷運和本地市議會選區地圖。

  3. 作為一位選民,新的選區分界線對我有何影響?
    由於您所居住的選區組合決定了您目前的民選代表和您投票時選票上的候選人,您在2022年6月和/或11月的選票的候選人可能會與舊選區分界線下所列的候選人不同。然而,並非本市所有選民都會受到新選區分界線的影響。

  4. 如何知道我的選區是否已經改變?
    您可以在三藩市選區地圖集查看三藩市的新選區地圖,或使用選務處的選區搜尋工具來查詢您的選區。

  5. 如何知道我的投票選區是否已經改變?
    投票選區是指用以組織鄰里投票站的地理區域。2022年春季,在州和地方的選區重劃程序完成後,選務處將會重新劃定其投票選區的分界線,以確保在新的選區下沒有一個投票選區被分割出去。

    跟每次選舉一樣,在2022年6月和11月的選舉之前約一個月,您會收到一份《選民資料手冊》。您可以在《選民資料手冊》的封底頁找到您被分配的投票站,或者上網到選民門戶網站查看有關資料。

  6. 選區分界線由誰來修改和如何進行修改?
    在2021年12月,加州公民選區重劃委員會重新劃定了加州的州眾議會、州參議會、州平稅局和美國國會選區的分界線。隨後,在2022年3月,灣區捷運董事會的選區重劃委員會重新劃定灣區捷運選區的分界線。最後,在2022年4月,地方的選區重劃工作組重新劃定了三藩市的本地市議會選區分界線。欲了解詳情,請分別瀏覽加州公民選區重劃委員會網站灣區捷運董事會通過的新選區地圖三藩市選區重劃工作組網站
  7. 仍有疑問嗎?請致電(415) 554-4367,電郵至SFVote@sfgov.org聯絡我們,或到訪位於市政廳48室的選務處。